水菜の温野菜サラダ風チャンプル レシピ・作り方

水菜の温野菜サラダ風チャンプル
sundisk*
sundisk*
ドレッシングで作る水菜と豆腐のチャンプルです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいのざく切り、豚肉、人参、エリンギは大体のサイズをそろえて短冊切りにします。熱したフライパンで人参、エリンギ、豚肉を炒めます。
  2. 2 ①の具材に大体火が通ったら水菜を加えさっと炒めます。
  3. 3 水菜が完全にしんなりする前に、大き目の角切りにカットした豆腐を加え、ドレッシングを2回しくらいかけます。フライパンをゆするようにしてさっと混ぜ合わせ、胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

今回使用したドレッシングはすりおろしタイプの人参&玉葱ドレッシングでした。 大抵のドレッシングは合うと思います。お好みのドレッシングを利用してください。 ドレッシング次第でバリエーションも楽しめます。

  • レシピID:1710006882
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
チャンプル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る