水菜の温野菜サラダ風チャンプル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水菜は3cmくらいのざく切り、豚肉、人参、エリンギは大体のサイズをそろえて短冊切りにします。熱したフライパンで人参、エリンギ、豚肉を炒めます。
- 2 ①の具材に大体火が通ったら水菜を加えさっと炒めます。
- 3 水菜が完全にしんなりする前に、大き目の角切りにカットした豆腐を加え、ドレッシングを2回しくらいかけます。フライパンをゆするようにしてさっと混ぜ合わせ、胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
今回使用したドレッシングはすりおろしタイプの人参&玉葱ドレッシングでした。 大抵のドレッシングは合うと思います。お好みのドレッシングを利用してください。 ドレッシング次第でバリエーションも楽しめます。
- レシピID:1710006882
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません