白菜と厚揚げの味噌炒め丼 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの味噌炒め丼
tommeg1202
tommeg1202
野菜がたっぷりとれる丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ねぎを斜め切り、しょうがをせんぎりにする。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、1を加えてさらに炒める。
  4. 4 しょうが味噌、豆板醤で味を整え中火で1~2分炒め、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710006857
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
どんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/12 20:40
    白菜と厚揚げの味噌炒め丼
    鶏ガラスープも少し入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/09 08:07
    白菜と厚揚げの味噌炒め丼
    朝から生姜と豆板醤でポカポカになりました。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る