白菜と厚揚げの味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜をざく切り、ねぎを斜め切り、しょうがをせんぎりにする。
厚揚げは一口大に切る。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 3 肉に火が通ってきたら、1を加えてさらに炒める。
- 4 しょうが味噌、豆板醤で味を整え中火で1~2分炒め、ごはんにのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- どんぶり
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)