☆とってもジューシー☆鶏のから揚げ☆醤油味☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉の下準備をします。
鶏肉は余分な皮や肉の間にある黄色い脂肪を取り除き、一口大にきる。 -
2
鶏肉にAを加え、もみこみ30分くらいおいておく。
片栗粉を少しずつ加え、衣がとろ~とながれるまで混ぜる。 - 3 肉に衣をたっぷりからめ、低温(160度)に熱した揚げ油に入れる。(片栗粉は時間がたつと底に沈殿するので1回1回底のほうから混ぜて肉に絡めつける)
- 4 衣に少し火が通ったら、肉どうしがくっつかない様に箸でそっと離す。2分半~3分揚げ、肉にほんのり色がついたら火を強めてカラリと揚げる。余分な油をよく切って盛りつければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません