コロコロウインナー入り塩&ソース焼きそば レシピ・作り方

コロコロウインナー入り塩&ソース焼きそば
よっきー☆☆☆
よっきー☆☆☆
ぎょうざの満州の蒸し麺が美味しい~です!ウインナーふわふわ柔らかいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セブンプレミアム皮なしウインナーは1/3に切る。豚肉も野菜も食べやすく切る。
  2. 2 フライパンで豚肉とウインナーを炒める。お好みでごま油でも普通の油でも。味付けはうどんスープの素。
  3. 3 炒めた野菜は一端、お皿に移しておく。これだけでも美味しいので食べられますね。
  4. 4 焼きそばの麺。ぎょうざの満州の麺が美味しくて最近はまってます。1袋40円くらい。レンジで30~40秒温めて麺をほぐす。
  5. 5 フライパンで炒める。水を大さじ1~2加えるといいかも。そして軽くソースを入れて味付け。
  6. 6 先ほどの野菜を戻して入れて軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

うどんスープの素で味付けした野菜とソース味の麺を混ぜて美味しかったので モニターに当たったウインナーもコラボしました

おいしくなるコツ

野菜は塩味、麺はソース味。結構美味しかったのでリピートしてます。ソースは入れすぎると辛くなるのでお好みで。セブンプレミアム皮なしウインナーはふわふわでとっても美味しいのでこれはやみつきになりそうだ。

  • レシピID:1710006753
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
よっきー☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る