餃子の皮でカレーラザニア風 レシピ・作り方

餃子の皮でカレーラザニア風
よっきー☆☆☆
よっきー☆☆☆
餃子の皮って本当に使えるなぁ~と思います!米がなくても、案外、おなかに溜まって満腹です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にバター塗って餃子の皮→カレー→チーズの順に段々と積み重ねる。今回は3段!餃子の皮3枚ずつ。
  2. 2 一番上はチーズ。お好みで乾燥パセリなど振ってもよし!
  3. 3 グリル、オーブン、魚焼きグリルなどお手持ちの家電で焼くだけ。餃子の皮がキレイに柔らかく焼け、チーズがトロトロになるまで!
  4. 4 <応用編>
    手作りミートソースと餃子の皮でやったら本格ラザニア風です☆こっちも美味しいよ!ホワイトソース缶も層に混ぜてね

きっかけ

昨夜の夕飯の残りのカレー!あまりの餃子の皮!組み合わせてみたら案外美味しいぞ!

おいしくなるコツ

カレー余ったけど、ご飯ないし・・・。餃子の皮なんか余っちゃった!なんて時にいいかもです。ミートソースで作れば本当のラザニアに近いですね(後日試したら美味しくて子供が「うま~い」と絶賛!)餃子の皮ってアップルパイとかもできるし本当凄いです!

  • レシピID:1710006853
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ラザニア
よっきー☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る