包丁を使わない!!春キャベツの焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンにもやしと一口大にちぎった春キャベツ、マイタケを入れて炒める
- 2 野菜に火が通ったらソースで味をつけて、水分が出てくるまで炒める
- 3 焼きそばの麺を600wの電子レンジに1分かけ、フライパンの野菜にからめ、ごま油をまわし入れたらできあがり
きっかけ
包丁を使うのが面倒で野菜をちぎって焼きそばを作り、美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
電子レンジでチンして麺をほぐすことと、野菜の水分で麺をやわらかくすることがポイントです!!
- レシピID:1710006726
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません