厚揚げともやしのピリ辛炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切り、もやしはざく切り、しょうがはせん切り、厚揚げは一口大に切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉・しょうがを炒める。
- 3 肉に火が通ってきたら、ねぎ、もやしを入れて炒める。
- 4 もやしがしんなりしてきたら、厚揚げを加えて炒める。
- 5 塩麹、しょうが味噌、豆板醤で味を整え、ごはんの上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- どんぶり
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)