厚揚げともやしのピリ辛炒め丼 レシピ・作り方

厚揚げともやしのピリ辛炒め丼
tommeg1202
tommeg1202
辛さは豆板醤の量で調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切り、もやしはざく切り、しょうがはせん切り、厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉・しょうがを炒める。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、ねぎ、もやしを入れて炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、厚揚げを加えて炒める。
  5. 5 塩麹、しょうが味噌、豆板醤で味を整え、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710006717
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
どんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る