タケノコのゴマ塩煮 レシピ・作り方
![タケノコのゴマ塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff316052eabc3869fc6682595ea4f1b9c9e92ecb.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏だしを加えた水に、鶏モモを加え、水から沸くまで待ちます。
-
2
沸いたら灰汁をきれいにすくいます。
-
3
そこへ、乱切りにした野菜を加え、塩をして水分がなくなるまで煮ます。
-
4
煮えたらゆでたいんげんを加え、ごまとごま油をかけ混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
煮物はいつも同じ味なので、違う味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
塩は控えめで煮て、煮詰まってから塩加減を調節すると、失敗が少ないです。
- レシピID:1710006710
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません