速攻ワンタンスープ レシピ・作り方

速攻ワンタンスープ
sundisk*
sundisk*
残った餃子の皮利用で即席ワンタンスープです。

材料(1人分)

  • コンソメ系インスタントスープの素 1袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 炒り胡麻 少々
  • 刻みネギ 少々
  • 餃子の皮 1枚
  • 熱湯 1カップ

作り方

  1. 1 今回使用したのは具なしのコンソメ系の玉葱スープです。
  2. 2 カップに具材全てを入れます。餃子の皮は適当な大きさにちぎって加えます。
  3. 3 熱湯を加えかき混ぜます。餃子の皮に火が通るようにアツアツのお湯を注いでください。2分ほど蒸らして出来上がり。(蒸らす間に飲めるくらいの温度になります)

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

お湯の量は使用するスープの袋の指示に従った分量を注いでください。 餃子の皮に生感が残るようならレンジで30~60秒くらい加熱するといいです。

  • レシピID:1710006700
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープワンタンスープ
料理名
スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る