骨までやわらか イワシの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イワシ 9尾
- コンニャク 1/2枚
- ●生姜(チューブの物) 5cm分
- ●水 1カップ
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
イワシは頭と内臓を取り除き、きれいに洗う。
コンニャクは手綱コンニャクにしておく。 -
2
圧力鍋に●の材料を入れて火にかける。沸騰したら、コンニャクとイワシを入れて蓋をする。沸騰したら弱火にして15分加圧する。
そのまま冷めるまで放置しておく。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの生姜煮
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