*キノコとパプリカのバターソテー* レシピ・作り方

*キノコとパプリカのバターソテー*
  • 約10分
  • 300円前後
みぉころり
みぉころり
きのことバターの組み合わせはゴールデンコンビ☆パプリカでビタミンCと彩を添えて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分に切ってからの短冊切り。しいたけは石突を取って、半分に切る。
    パプリカは種とわたを取り除き、一口サイズに切る。
    それにしても、元気なパプリカです。
  2. 2 フライパンを温めて、バターを溶かしたら、①で切った材料を入れて炒める。
  3. 3 パプリカに火が通ったら、岩塩、ブラックペッパーで味付けして完成☆

きっかけ

お鍋で余ったキノコを使って♪

おいしくなるコツ

舞茸、しめじ、えのきなどを使っても美味しくできます♪

  • レシピID:1710006655
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
キノコ パプリカ エリンギ しいたけ
料理名
*キノコとパプリカのバターソテー*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る