ミネストローネ レシピ・作り方

ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
みぉころり
みぉころり
オリーブオイルと、岩塩の組み合わせはデトックス効果もあり。ダイエットで話題のトマトも入って美味しくてキレイになれちゃう一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ベーコン、大根を1センチ角に細かく切る。じゃがいもは少し大きめに。(溶けるとドロドロになっりゃいます)
  2. 2 熱した鍋に、オリーブオイルを入れて、あたため、1の材料を入れて炒めます。
  3. 3 少し、火が通ったらトマト缶、水を入れ、ふたをして具材に火が通るまで煮込みます。
    野菜から水分が出るので、水は少なめのほうがこくが出ます。
  4. 4 具材に火が通ったら、コンソメ、岩塩で味付け。
    お皿に盛り付けて、バジルの葉を乗せたら完成☆

きっかけ

残り物野菜を使って体に優しいスープを作りたいと思い。

おいしくなるコツ

生のバジルがなければ、乾燥バジルでも、少し風味を出してあげることができますよ!

  • レシピID:1710006473
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
あったかミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る