ピリ辛味噌もやしごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切り、しょうがをせん切りにし、もやしはざっくり切れ目を入れておく。
- 2 フライパンでひき肉を炒め、肉に火が通ってきたらしょうが・ねぎ・もやしの順に炒めていく。
- 3 ごはんを加え、味噌・豆板醤で味を整える。
- 4 えだまめ、コーンを加えてひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 炒めごはん
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料は味を見て調整を。