ピリ辛味噌もやしごはん レシピ・作り方

ピリ辛味噌もやしごはん
tommeg1202
tommeg1202
ひき肉から出る油で炒めます。
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切り、しょうがをせん切りにし、もやしはざっくり切れ目を入れておく。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、肉に火が通ってきたらしょうが・ねぎ・もやしの順に炒めていく。
  3. 3 ごはんを加え、味噌・豆板醤で味を整える。
  4. 4 えだまめ、コーンを加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710006626
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
炒めごはん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る