卵納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れ火にかけます。細切りにした白菜と麺つゆを加えます。
-
2
白菜が煮えてきたらシメジも加えます。
おうどんも加えて好みの煮え具合になるまで煮込みます。 -
3
卵を割り落とします。
蓋をして弱火にし、卵が好みの火の通り加減になるまで煮込みます。蓋をして密閉するとふきこぼれやすいので、少しずらした方がいいです。 -
4
納豆は普通に粘りが出るまでかき混ぜます。タレも加えてかき混ぜます。
うどんに納豆と刻みネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162012/05/13 15:00にゅうめんを作ってから、このレシピを思い出しちゃったので
玉子なしですがとっても美味しかったです♪
次は大好きな讃岐うどんで作りますね。
おごちそうさまでした☆