☆ネギ・チャーシュー・卵☆チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューとネギはみじん切りにし、器に入れ、醤油・中華スープの素を加えます。
-
2
卵をとき、その中にご飯と塩少々を加え、混ぜ合わせます。
(卵がご飯にコーティングされ、パラパラのチャーハンになります) -
3
大きめのフライパンにごま油を引き、煙が出るまで熱し、ご飯を炒めます。
ご飯がパラパラになったら具を入れ、炒めて出来上がりです。仕上げに白ゴマをトッピングしました(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2013/12/17 20:55チャーシューをかたまりでいただき、レシピを探していたので、助かりましたー
美味しかったですー