ビターホット❤ココアワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 80cc
- ピュアココア 小さじ1弱
作り方
- 1 白ワインをグラスに注ぎます。レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
-
2
ココアを加えます。
ワインの種類にもよるかもしれませんが、しゅぁぁ~っという音がするのでよく耳をすませてくださいね。作る過程も楽しいです。 - 3 溶けにくいタイプのココアなら最初に少量のワインかお湯でココアをなめらかに溶かした方がいいかもしれません。今回使用したのは森永のピュアココアです。案外す~っと溶けました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ワイン
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mayumi‐11012014/05/06 15:53こんにちは♪
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ゴールデンアルジータ2013/10/19 07:35朝晩冷えますよね~o(>ω<*)o 昨夜はぽっかぽか ぐっすり夢の中~
ありがとうございます♪ -
mariron★2013/01/15 19:31大人なココア♪
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)