ふく白子豆腐明太マヨシソ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふく白子豆腐 1/2丁
- 辛子明太子 2cmくらい
- 玉葱スライス 少々
- 刻みネギ 少々
- 青しそドレッシング 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
白子豆腐を角切りにします。
玉葱は短めの薄い千切りにします。(辛みの強い物なら水にさらした後水気を切ってくださいね)
辛子明太子は皮を取り除きます。 - 2 材料全てを混ぜ合わせます。
- 3 レンジで軽く40秒ほど加熱します。豆腐がふわっとや膨らみかけたくらいで止めます。長くレンチンすると明太子に火が通りすぎます。お好みですが半生くらいが美味しいように思います。
きっかけ
ある材料で作りました
おいしくなるコツ
最後のレンチンは省略可です。でも軽くレンチンすると白子豆腐独特のなめらか食感が活きてくるし、具材の味の馴染もいいみたい(*´∀`*)♪
- レシピID:1710006274
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- ふく白子豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません