鶏胸肉とトマトのソテー・ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。タマネギは粗めの千切り。トマトはざく切り。小麦粉と黒胡椒は、皿で混ぜておきます。
- 2 鶏肉を、小麦粉と黒胡椒を混ぜた皿にいれ、ひっくり返しつつ。まんべんなく、まぶします。
- 3 フライパンを弱火にかけ。油を全体に回したら。鶏を入れ焼きます。
- 4 蓋をして5分待ちます。並行できる人は、この間に野菜を切ると時間が節約できます。
- 5 鶏の周りに、タマネギとニンニクを散らします。
- 6 トマトを全体に散らし、塩を全体に振ります。
- 7 ケイジャンシーズニングを全体にふりかけ。再度、蓋をして5分。火を止めて、蓋をしたまま余熱で2分。
- 8 鍋敷きを使ってフライパンのまま食卓に出すか。皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません