鶏胸肉とトマトのソテー・ケイジャン風味 レシピ・作り方
![鶏胸肉とトマトのソテー・ケイジャン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45bee6b91f50629bb94e09798c18bb7d3455f67c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。タマネギは粗めの千切り。トマトはざく切り。小麦粉と黒胡椒は、皿で混ぜておきます。
-
2
鶏肉を、小麦粉と黒胡椒を混ぜた皿にいれ、ひっくり返しつつ。まんべんなく、まぶします。
-
3
フライパンを弱火にかけ。油を全体に回したら。鶏を入れ焼きます。
-
4
蓋をして5分待ちます。並行できる人は、この間に野菜を切ると時間が節約できます。
-
5
鶏の周りに、タマネギとニンニクを散らします。
-
6
トマトを全体に散らし、塩を全体に振ります。
-
7
ケイジャンシーズニングを全体にふりかけ。再度、蓋をして5分。火を止めて、蓋をしたまま余熱で2分。
-
8
鍋敷きを使ってフライパンのまま食卓に出すか。皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のソテー
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません