豆腐とキノコの簡単キッシュ風 レシピ・作り方

豆腐とキノコの簡単キッシュ風
sundisk*
sundisk*
洋風茶碗蒸しといった感じです。
優しい風味と口当たりにホッとします。

材料(1人分)

  • ミニ豆腐(80g) 1個
  • しめじ 1/4株
  • えのき 1/2株
  • ハム/ベーコン 30g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 50cc
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★粉コンソメ 少々
  • ★刻みネギ 大匙1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 えのきは3等分、シメジは半分に切ってほぐします。サイズをあわせてハムも切ります。
    容器に入れてレンジ(800W)で90秒加熱し、しんなりさせます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせます。
  3. 3 角切りにした豆腐を①に乗せます。②の卵液を回しかけます。
  4. 4 ピザ用チーズをトッピングします。
    レンジで90秒加熱します(時短のため)
  5. 5 オーブントースターに入れて5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1710005870
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キッシュ
料理名
キッシュ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norije
    norije
    2013/05/11 02:49
    豆腐とキノコの簡単キッシュ風
    本当に洋風茶碗蒸しですね~(≧∇≦*)結構ボリュームあります~(^O^)v豆腐好きなので何個でもいけますけど~(笑)
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2012/01/25 23:18
    豆腐とキノコの簡単キッシュ風
    洋風茶碗蒸しに惹かれて作ってみました。
    やさしいホッとする味でリピ決定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る