お餅ハムチーズ春巻き レシピ・作り方

お餅ハムチーズ春巻き
よっきー☆☆☆
よっきー☆☆☆
残ったお餅をおかずの一品に☆

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ハム 4~5枚
  • スライスチーズ 1~2枚
  • お餅 2個
  • (他アレンジ)ウインナー 6本

作り方

  1. 1 お餅・ハム・スライスチーズを細く切る。春巻きの皮に並べて巻く。
  2. 2 ハムの変わりにウインナーを入れる。
  3. 3 普通に巻いて端はお水で濡らして止めました。(小麦粉溶いた水じゃなくても大丈夫でした)
  4. 4 多めの油で揚げ焼きです。お持ちがやわらかくなればいいので揚げすぎないように☆

きっかけ

春巻きの皮でお餅を包んでおつまみやおやつを作っているのを教えていただいたので私はおかず風にアレンジしてみました☆お餅が柔らかくなって美味しいです☆他にも色々具財を変えてアレンジしたらいいかも!

おいしくなるコツ

そのまま食べられるハムとかウインナーの方が手軽でいいですね。中までしっかり火を通さないと~って心配がいらないし、揚げ焼きで十分ですね。レシピと言うほどではないんですけど・・・。

  • レシピID:1710005831
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
よっきー☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/12 17:32
    お餅ハムチーズ春巻き
    おもち入りでボリュームもあっておやつにもなりますね★
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る