ほうれん草とイカ塩辛のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 50g
- イカの塩辛 大匙1
- バター 小さじ1/3
- 醤油 数滴
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを落とし、冷凍ほうれん草を炒めます。
- 2 ほうれん草に火が通って温まったら塩辛と醤油を一垂らし加えます。火を止めてかき混ぜながら余熱で加熱します。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
塩辛は生でも食べれるので加熱しすぎない方がいいです。 過熱しすぎると固くなるし、ちっこくなって悲しくなります(T▽T) 塩辛が辛いので醤油は風味づけ程度にほんの一たらしでいいです。
- レシピID:1710005677
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません