カラーピーマン&お野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は適当な大きさ(1~2cm角位)にカットします。鍋に水を入れ火をつけます。固くて煮えにくい材料から順番に切りながらどんどん鍋に入れ、野菜が好みの柔らかさになるまで煮込みます。
- 2 あればローリエやワインも入れると旨味がUPします。なくても具材の旨味だけで充分に美味しいです。最後に胡椒で味を調えて出来上がり。
- 3 沢山作って残った場合はローリエの葉は取り出してください。長く浸水したままだと苦みが出て美味しくないです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)