キャベツとコンビーフのタジン鍋。(電子レンジ版) レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは大きい芯を除き。粗めの千切り。ニンニクはみじん切り。
-
2
鍋の底に油をまわして、ニンニクを置きます。
-
3
キャベツを入れ。コンビーフを上に乗せたら。軽くほぐします。
-
4
ほぐしたコンビーフをキャベツに隠すようにします。これは、蓋に肉がくっつくと後始末が面倒になる為です。隠したら。上に、塩と黒胡椒を振ります。
-
5
蓋をして、レンジで5分。蓋をしたまま予熱で1分。
-
6
よく混ぜてから頂きます。
きっかけ
ガス台が他の料理で塞がってたので。レンジで出来る料理を。
おいしくなるコツ
コンビーフは国産の安物で大丈夫。コンビーフに塩があるので、調味料としての塩は控えめに。
- レシピID:1710005603
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- 料理名
- タジン鍋

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません