簡単きれい☆白菜鍋 レシピ・作り方

簡単きれい☆白菜鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ガジュ11
ガジュ11
簡単でみためも良いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉と葉の間に豚バラ肉を1枚ずつ挟んで行きます。
  2. 2 5~6等分し、鍋に敷き詰めます。
  3. 3 塩コショウとおこのみでほんだしを振り、ふたをして火にかけます。焦げやすいので水分が出るまでは弱火、その後は中火で20~30分煮込ねば出来上がり。
  4. 4 お好みでポン酢などにつけてお召し上がりください。

きっかけ

白菜の美味しい季節ですね。

おいしくなるコツ

かんたんで優しい味です。とっても美味しいですよ。ねぎやえの木などを入れても美味しいかも。

  • レシピID:1710005600
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    2020/12/16 11:37
    簡単きれい☆白菜鍋
    ほんだしで簡単に作れました!
    白菜をたくさん食べられるので我が家の冬の定番メニュー決定です!レシピありがとうございました╰(*´︶`*)╯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る