簡単きれい☆白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 1/2~1/4
- 豚バラ肉 300g
- 塩コショウ 大さじ1
- ほんだし(おこのみで) 大さじ1
作り方
- 1 白菜の葉と葉の間に豚バラ肉を1枚ずつ挟んで行きます。
- 2 5~6等分し、鍋に敷き詰めます。
- 3 塩コショウとおこのみでほんだしを振り、ふたをして火にかけます。焦げやすいので水分が出るまでは弱火、その後は中火で20~30分煮込ねば出来上がり。
- 4 お好みでポン酢などにつけてお召し上がりください。
きっかけ
白菜の美味しい季節ですね。
おいしくなるコツ
かんたんで優しい味です。とっても美味しいですよ。ねぎやえの木などを入れても美味しいかも。
- レシピID:1710005600
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙2020/12/16 11:37ほんだしで簡単に作れました!
白菜をたくさん食べられるので我が家の冬の定番メニュー決定です!レシピありがとうございました╰(*´︶`*)╯