変わり鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉or鶏もも肉(胸肉は節約安上り) 1枚
- 柿の種(だいたい100gくらい) 1袋
- 塩 少々
作り方
-
1
鶏肉は薄く食べやすく切り、軽く塩を振る。
薄い方が早く揚がります。 - 2 柿の種はジッパー袋などに入れて細かく砕く。
-
3
鶏肉に柿の種をまぶして、油で揚げる。
私は少なめの油で揚げ焼きにしてみました。 - 4 コーンフレークでもやってみました!これは醤油マヨネーズを絡めた鶏肉です。ヘルシオで焼いたのです!
- 5 鶏もも肉を食べやすく切って醤油マヨネーズ(大さじ1~2くらい)に混ぜ込み、ポテチをビニールに入れて砕いたものをつける。
- 6 ポテチのり塩でもやってみました。鶏もも肉で醤油マヨ絡めてヘルシオ焼きです。揚げ焼きのがカリッとするかも?リベンジします!
- 7 リベンジ・フライパンで揚げ焼きしたポテチ乗り塩の鶏モモ唐揚げです。パリパリで美味しかった。子供もうまいと一言!
関連情報
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とくに味付けはいらないので簡単です☆
(今回は少し塩してみました)
ムネ肉でやれば安くて節約ね