☆もち旨!和スイーツ☆黒蜜きなこのみるく白玉☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かします。
-
2
白玉粉に牛乳を少しづつ加えながらこねていきます。
耳たぶくらいの柔らかさになればOK!! - 3 耳たぶくらいの柔らかさになったら小さく丸めて、沸騰した湯の中に入れます。
-
4
白玉がういてきたらさらに1分程度ゆでて水にとります。
全部水にあげたら、水が白くにごらなくなるまでかるく洗います。 - 5 水をきり、お皿に白玉を盛り、上から、きなこと黒蜜をトッピングして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単☆カルシウムが豊富な和スイーツ♪おやつや食後のデザートにどうぞ!!