milkyカレー煮込みうどん レシピ・作り方

milkyカレー煮込みうどん
sundisk*
sundisk*
牛乳でミルキーになったカレー煮込みうどんです♪まろやかになって子供でも食べやすいかも(*´∀`*)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。石突を切り落とし、ばらばらにしたシメジと一口サイズにカットした鶏肉を入れます。うどんを加えて2~3分く煮込みます。
  2. 2 今回はレトルトのホワイトカレー半袋を使用しました。普通のカレーでOKです。夕食の残りなどを使用するといいと思います。
  3. 3 カレーを鍋に入れて3~5分煮煮込みます。牛乳とブロッコリーを加えます。沸騰させないように気を付けて下さい。まろやかに好みの煮込み加減になったら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

うどんは茹でて冷凍しておいたもの(1710004997)を使用しました。 コシのある讃岐うどんなどは煮込みうどんにしてもおいしいです。 下茹でに時間がかかるのでまとめて冷凍しておくといつでもすぐに使えて便利です。

  • レシピID:1710005054
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る