クリスピースパイシーチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ナチョス(ドンタコスかドリトス) 1袋
- ガーリックパウダー 少々
- レモン汁 小さじ1
- 塩、あらびきコショウ 少々
- 油(揚げるための 適量
- 薄力粉 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 胸肉は食べやすい大きさにきる。衣の歯ごたえを楽しみたい方は映像のように1cm位にななめスライスする。お肉の触感いかせたいなら棒状に切る。←こっちの方がおススメかも。
- 2 ナチョスの袋を開けて、そのまま棒などで粉々になるまでつぶす。こんな感じ↓
- 3 ①をビニール袋に入れ、軽く塩、コショウ、ガーリックとレモン入れて味が染み込むようにモミモミする。
- 4 薄力粉、片栗粉を③に入れ、優しくモミモミする。粉っぽいって感じたら水を少し足して、薄い衣が肉につくようにする。
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5
④を②に少量入れて、ふちを抑えながら振るう、衣がちゃんと付くように袋の外から軽く抑える。
たっぷりの油で(中火)キツネ色になるまであげる。
きっかけ
ずっと前、テレビでよく見かけたレシピです。
おいしくなるコツ
スパイシーな風味のチリタコス味のナチョス使うのがポイントです。今回はドンタコス使いました。(^-^)
- レシピID:1710004689
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- クリスピーチキンから揚げ
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ぼんだぶ2019/07/14 06:49おいしかったです。