やぁらか~い❤かぼちゃ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で南瓜 80g
- 豆腐(絹ごし) 40g
- 団子粉 70g
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 茹でかぼちゃをフォークかブレンダーなどでつぶします。材料全てを混ぜ合わせてなめらかになるようこねます。
- 2 好みの大きさに丸めて、たっぷりのお湯で茹でます。上に浮いてきて3分ほどしたら水に取ります。
- 3 甘い餡子をかけても美味しいし、おかずとして野菜餡をかけたりスープやお味噌汁に入れても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません