ニンニクの芽とくるるんイカの生姜炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽とくるるんイカの生姜炒め
sundisk*
sundisk*
生姜が効いて美味しいです。イカがちゅるるんくるるんと巻いて楽しいですよ♪

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • イカそうめん 80g
  • 生姜 3g
  • イカそうめんのタレ(麺つゆ) 25cc
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカそうめんはこちらを使用しました。生姜と少し甘めの昆布ダシ醤油がついているものです。冷凍しておいたものを使用しました。普通のイカの刺身でもOKです。
  2. 2 イカを3等分に切ります。冷凍したままキッチンハサミで切ると切りやすいです。
  3. 3 ニンニクの芽は3cm長さくらいに切ります。熱したフライパンに油を敷いて、好みの柔らかさになるまで炒めます。
  4. 4 ②のイカを加えて炒めます。くるる~んと巻くのが楽しいです*^m^*
  5. 5 おろし生姜(小さじ1)と添付のタレ(麺つゆで代用可)を加えて炒めます。水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1710004574
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
料理名
ニンニクの芽とイカの炒め物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る