ニンニクの芽とくるるんイカの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカそうめんはこちらを使用しました。生姜と少し甘めの昆布ダシ醤油がついているものです。冷凍しておいたものを使用しました。普通のイカの刺身でもOKです。
- 2 イカを3等分に切ります。冷凍したままキッチンハサミで切ると切りやすいです。
- 3 ニンニクの芽は3cm長さくらいに切ります。熱したフライパンに油を敷いて、好みの柔らかさになるまで炒めます。
- 4 ②のイカを加えて炒めます。くるる~んと巻くのが楽しいです*^m^*
- 5 おろし生姜(小さじ1)と添付のタレ(麺つゆで代用可)を加えて炒めます。水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽とイカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません