胃に優しい♡野菜のとろ~りスープ(グラハム粉入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
緑豆はお湯に1~2時間つけて置きます。グラハム粉を水がかぶれるくらい入れ、15分ふやかす。
ジャガイモを0.5mmのサイコロ状き切る。人参はイチョウにスライス。いんげんは1cm。 - 2 ウィンナーをみじん切りにし、玉ねぎも同様。鍋に両方を一緒に炒め、ウィンナーから油が出てきたらジャガイモ、緑豆を入れ、コンソメとお湯を加えてふたをし、煮る。途中、人参といんげん入る。
- 3 野菜と豆が柔らかくなったら塩、コショウで味を調え、(水を軽く切った)ふやかしたグラハム粉を入れ弱火にする。時々混ぜる。とろみが出てきたら完成。
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