胃に優しい♡野菜のとろ~りスープ(グラハム粉入り) レシピ・作り方

胃に優しい♡野菜のとろ~りスープ(グラハム粉入り)
  • 約15分
Kcoloko
Kcoloko
グラハム粉でとろみを出してます。寒~い日に体の芯から温めてくれます。(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 緑豆はお湯に1~2時間つけて置きます。グラハム粉を水がかぶれるくらい入れ、15分ふやかす。
    ジャガイモを0.5mmのサイコロ状き切る。人参はイチョウにスライス。いんげんは1cm。
  2. 2 ウィンナーをみじん切りにし、玉ねぎも同様。鍋に両方を一緒に炒め、ウィンナーから油が出てきたらジャガイモ、緑豆を入れ、コンソメとお湯を加えてふたをし、煮る。途中、人参といんげん入る。
  3. 3 野菜と豆が柔らかくなったら塩、コショウで味を調え、(水を軽く切った)ふやかしたグラハム粉を入れ弱火にする。時々混ぜる。とろみが出てきたら完成。

きっかけ

夏バテや胃がもたれてる時、優しいスープで体をいたわる。

  • レシピID:1710004484
  • 公開日:2011/10/08
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野菜スープ
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スープ 野菜スープ 健康スープ 簡単
料理名
野菜スープ(グラハム粉入り)
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