野菜たっぷり!ヘルシーもやし春巻き☆ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、もやしと皮をとって千切りにしたとりむね肉を炒めて、しょうゆで味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ましておく
- 2 春巻きの皮に具を包み、水で溶いた小麦粉でふたをする
- 3 油でこんがり揚げて、好みでからしとしょうゆをつけて食べる
きっかけ
もやしで経済的に春巻きができないかと考えました!!
おいしくなるコツ
とにかく揚げたてを食べるのが一番美味しいです!!!
- レシピID:1710004124
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Takikawa2021/02/27 02:40とても簡単に美味しく出来ました(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
ありがとうございました。又アレンジして
色々な春巻き作ってみます॰˳ཻ̊♡