簡単!!ロコモコ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで2分加熱する
- 2 卵1個は溶いておき、3個は目玉焼きにする
- 3 ひき肉と玉ねぎみじん切り、溶き卵、パン粉、塩を入れてこねて3等分にして丸め、平たくし、油をしいたフライパンで両面こんがり焼き、ハンバーグの上にスライスチーズをのせ解けたら火を止める
- 4 皿にごはんを盛り付け、その上にハンバーグをのせ、ケチャップと中濃ソース、マヨネーズを好みの量かけて、スライスしたきゅうりを飾り、目玉焼きをのせる
きっかけ
ハンバーグをたくさん作って冷凍してあったので、少しアレンジしてロコモコにしてみました!!
おいしくなるコツ
好みでレタスやトマト、きゅうりなどの野菜をのせたり、サルサソースをかけたりするととても美味しいです!!
- レシピID:1710004123
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません