簡単!野菜たっぷりスープカレー☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 好みの味に調整しためんつゆに好みの量のカレー粉を入れて火にかける
- 2 もやしと一口大に切ったキャベツを加え、さっと火を通す
- 3 温かいままでも冷たくしても美味しいスープの出来上がりです
きっかけ
もやしがあまってしまい、もやしを使った夏のスープカレーを考えてみました!!
おいしくなるコツ
もやし、キャベツだけでなく残り野菜なんでも使えます!!野菜をたくさん入れると水分がでるので、スープカレーの味はやや濃いめにするのがおすすめです!
- レシピID:1710004081
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません