缶詰ベーコンでガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 缶つまレストランの厚切りベーコンを使用しました。柔らかジューシーなベーコンです。汁も旨味たっぷりなので汁ごと使います。
- 2 玉葱、ピーマン、エリンギ、人参は細かめに切ります。
- 3 フライパンに油を敷かずに、ベーコンと漬け汁を入れます。人参と玉ねぎも加えて炒めます。玉ねぎが透き通るくらいになったらピーマンとエリンギも加えて炒めます。
- 4 冷ご飯なら軽くレンジで温めます。フライパンにご飯を入れて切るように炒めます。塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付けしてパラパラになるまで炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません