缶詰ベーコンでガーリック炒飯 レシピ・作り方

缶詰ベーコンでガーリック炒飯
sundisk*
sundisk*
缶詰のベーコンを使用しました。旨味たっぷりの漬け汁ごと炒めるので美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 缶詰ベーコン 1/2缶
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1cm
  • エリンギ 小1本
  • ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 缶つまレストランの厚切りベーコンを使用しました。柔らかジューシーなベーコンです。汁も旨味たっぷりなので汁ごと使います。
  2. 2 玉葱、ピーマン、エリンギ、人参は細かめに切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷かずに、ベーコンと漬け汁を入れます。人参と玉ねぎも加えて炒めます。玉ねぎが透き通るくらいになったらピーマンとエリンギも加えて炒めます。
  4. 4 冷ご飯なら軽くレンジで温めます。フライパンにご飯を入れて切るように炒めます。塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付けしてパラパラになるまで炒めます。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1710003941
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る