鮭のあんかけ レシピ・作り方

鮭のあんかけ
いち725
いち725
母に教わりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン・玉ねぎは千切りにする。
    鮭は塩コショウかるくして、片栗粉をうすくまぶす。
  2. 2 油をひいたフライパンにのせて両面をよく焼いて、お皿にうつす。
  3. 3 同じフライパンに、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをいためて塩コショウをする。
  4. 4 ここに砂糖、しょうゆ、酢 大さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1と水300ml をいれてにたったら水溶き片栗粉をいれてよくまぜて、とろみずけ。

きっかけ

母に教わりました

  • レシピID:1710003934
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る