ふくふくキムチ豆腐 レシピ・作り方

ふくふくキムチ豆腐
sundisk*
sundisk*
生だと蒲鉾か寒天のような食感のふぐ白子豆腐です。初めて食べました。味が淡白なので、辛いキムチと合わせてみました。

材料(1人分)

  • ふく白子豆腐 1丁
  • ふく皮キムチ 小さじ1
  • 刻みネギ 少々
  • レモン汁 数滴
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 ふく皮キムチを食べやすいように粗く刻みます。
  2. 2 白子豆腐に①と刻みネギをトッピングします。お好みでレモン汁とお醤油をかけて食べます。
    レモンをかけるとふく皮キムチの臭みを消してくれてさっぱり美味しく感じました。
  3. 3 初めての白子豆腐です。味も食べ方もわからず、お試しで食べてみたので画像は1/4カットです…(^^ゞ 一人で1丁でOKサイズだと思います。

きっかけ

ふぐキムチとふぐ豆腐を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ふく白子豆腐はふぐの白子を豆乳で固めた珍味です。生食なら蒲鉾か寒天のような食感で 加熱すると柔らかく、絹豆腐のような滑らかな食感になります。

  • レシピID:1710003899
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る