鶏そぼろ入りカボチャの揚げだし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは種とわたを取って一口大に切り、
皮をところどころむき、耐熱皿に並べ、
ラップして電子レンジで約4分加熱し、
フォークで粗くつぶします。 -
2
鍋に鶏肉を入れて、ぽろぽろになるまでから炒りし、★印の
残りの材料を入れてつやよく練り上げます。 -
3
つゆを作ります。
小鍋にみりんを煮立て、
アルコール分がとんだら☆印の残りの材料を加えてひと煮立ちさせます。 - 4 1.のかぼちゃを4等分してラップに広げ、まん中に2.の肉みそをのせ、包み込んで丸く形をととのえ、片栗粉をしっかりとまぶして180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 しし唐辛子は素揚げします。
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6
器に盛り、ししとうを加え、つゆをかけていただきます。
あれば大根おろしと生姜を加えても。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ団子
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