超低カロ♪ビードロ海藻で豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。沸騰したら火を弱めて味噌を溶かし牛乳、胡麻を加えます。
- 2 焼き豚はほろほろ崩れるタイプのものを使用しました。軽くほぐして①に加えます。胡椒で味を調えます。
- 3 ビードロ海藻はよく水で洗って②に加えます。シンナリ柔らかくなったらOKです。生でも食べれるので好みの固さになったら、ごま油を垂らして火を止めます。
- 4 器に盛って、刻みねぎをふりかけてどうぞ♪
きっかけ
ビードロ海藻があったので作りました。
おいしくなるコツ
海藻ビードロは生だとしゃきしゃきコリコリ、茹でると白瀧のような弾力のある食感になって美味しいです。ダイエッターにお勧めの食材です♪
- レシピID:1710003481
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません