超低カロ♪ビードロ海藻で豚骨ラーメン レシピ・作り方

超低カロ♪ビードロ海藻で豚骨ラーメン
sundisk*
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なんちゃって豚骨風味のスープに超低カロな海藻麺を入れました。お腹も心も満たされます ( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • 海藻ビードロ 100g
  • 150cc
  • コンソメ 1個
  • 味噌 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 胡麻 小さじ1
  • 焼き豚 40g
  • 胡椒 適宜
  • 胡麻油 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。沸騰したら火を弱めて味噌を溶かし牛乳、胡麻を加えます。
  2. 2 焼き豚はほろほろ崩れるタイプのものを使用しました。軽くほぐして①に加えます。胡椒で味を調えます。
  3. 3 ビードロ海藻はよく水で洗って②に加えます。シンナリ柔らかくなったらOKです。生でも食べれるので好みの固さになったら、ごま油を垂らして火を止めます。
  4. 4 器に盛って、刻みねぎをふりかけてどうぞ♪

きっかけ

ビードロ海藻があったので作りました。

おいしくなるコツ

海藻ビードロは生だとしゃきしゃきコリコリ、茹でると白瀧のような弾力のある食感になって美味しいです。ダイエッターにお勧めの食材です♪

  • レシピID:1710003481
  • 公開日:2011/08/04
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カテゴリ
その他の麺豚骨ラーメン
料理名
ラーメン
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