きなこ&シナモンの揚げドナッツ レシピ・作り方

きなこ&シナモンの揚げドナッツ
  • 約15分
Kcoloko
Kcoloko
大体適当で作ってたから…分量をきちっと量って作ったのは初めてです!^^;
時間がたってもカリカリですよ~♡形は違うけどオールドふぁしょんっぽい触感です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 大さじ10
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ3
  • 約大さじ4
  • 〇黄な粉(まぶすための) 適量
  • 〇シナモンシュガー(まぶすための) 適量

作り方

  1. 1 〇の材料以外と水は全部混ぜます。水は少しずつ加えていきます。かたさは生地がスプーンにくっつき、そのままボウルごとちょっと持ち上がれるぐらいです。(笑)
  2. 2 ①を二つスプーンを使って(1本じゃ生地がかたいてめ、すべらないから)たっぷりの油(分量外)に、(中火で)おとします。キツネ色になるまで上げます。
  3. 3 揚げたてすぐにきな粉とシナモンをそれぞれまぶします。

きっかけ

お母さんがよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

私はカリカリの触感が好きだから、つの(?)がでるように、わざっと丸くしませんが、丸く作りたい方はスプーンで形を整えてから揚げて下さいね!スプーンに油をつけてから使うと生地がくっつかないからやり易いですよ~

  • レシピID:1710003427
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
揚げドーナッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/03/21 23:25
    きなこ&シナモンの揚げドナッツ
    シナモンの風味が洒落ている♡
    簡単においしくてありがたいですね(*^^*)
  • Bagel A
    Bagel A
    2012/01/30 18:10
    きなこ&シナモンの揚げドナッツ
    ちょっとゆるくなっちゃって、
    ちょっと不恰好…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る