とろーり!絶品 かぶの肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの中身をスプーンでくりぬく。ころがらないよう底を平らに切っておく くりぬいた中身はざく切りにしておく
- 2 鳥ミンチと玉ねぎ(みじん切り)と1でくりぬいたかぶの中身 と1センチくらいにカットしたえびと しょうゆ タルタル 牛乳 砂糖 塩コショウをまぜる
- 3 くりぬいたカブに 2の材料をいれてなべにいれる うどんだしをいれ 蓋をして20分煮込む
- 4 火が通ったらカブをとりだし だしに水溶き片栗をいれとろみをつける。カブにかけれあできあがり
きっかけ
とってもおいしい1品です よく作ってます
おいしくなるコツ
かぶもそんなに薄くくりぬかずある程度 厚みがあるほうがおいしいです
- レシピID:1710003306
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません