現在地
 > 
 > 

味付豚肉で冷しゃぷサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白菜

    2枚

  • 玉葱

    1/4個

  • 豚丼の具用味付け豚肩ロース肉

    120g

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ドレッシング

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付豚肉で冷しゃぷサラダ

我が家には味付けが濃すぎる市販の豚丼用豚肉。茹でちゃいました。

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらした後軽く水気を絞ります。白菜は千切りにします。

  • 2

    豚肉を食べやすい大きさにカットします。おろし生姜と片栗粉を加え混ぜ合わせます。

  • 3

    熱湯に入れて火を通します。水に取って冷やした後、ざるにあげて水きりします。

  • 4

    器に白菜、玉ねぎ、豚肉を盛ります。お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪

きっかけ

味付の濃すぎ味付済み肉を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

市販の味付け肉って味が濃すぎることないですか?味を落とすために茹でてみました。
大人買いして消費に困っていたお肉の救済になりました。

レシピID: 1710003264

公開日:2011.07.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.22

    簡単にできて美味しかったです

    玉子+でめちゃおいしそ~❤ステキなアレンジで美味しく仕上げくださって本当に嬉しいです!しかも簡単で美味しかったとのお言葉!感激です!おたくちゃん♪さんありがと~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲味付豚肉で冷しゃぷサラダのページ上部へ