味付豚肉で冷しゃぷサラダ レシピ・作り方

味付豚肉で冷しゃぷサラダ
sundisk*
sundisk*
我が家には味付けが濃すぎる市販の豚丼用豚肉。茹でちゃいました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらした後軽く水気を絞ります。白菜は千切りにします。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさにカットします。おろし生姜と片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 熱湯に入れて火を通します。水に取って冷やした後、ざるにあげて水きりします。
  4. 4 器に白菜、玉ねぎ、豚肉を盛ります。お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪

きっかけ

味付の濃すぎ味付済み肉を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

市販の味付け肉って味が濃すぎることないですか?味を落とすために茹でてみました。 大人買いして消費に困っていたお肉の救済になりました。

  • レシピID:1710003264
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
サラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る