味付豚肉で冷しゃぷサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらした後軽く水気を絞ります。白菜は千切りにします。
- 2 豚肉を食べやすい大きさにカットします。おろし生姜と片栗粉を加え混ぜ合わせます。
- 3 熱湯に入れて火を通します。水に取って冷やした後、ざるにあげて水きりします。
- 4 器に白菜、玉ねぎ、豚肉を盛ります。お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
きっかけ
味付の濃すぎ味付済み肉を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
市販の味付け肉って味が濃すぎることないですか?味を落とすために茹でてみました。 大人買いして消費に困っていたお肉の救済になりました。
- レシピID:1710003264
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2011/07/22 21:29簡単にできて美味しかったです