ホワイトアスパラのウニはさみ焼き レシピ・作り方

ホワイトアスパラのウニはさみ焼き
sundisk*
sundisk*
ホワイトアスパラガスのしゃきしゃき食感と濃厚ウニの旨味を楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラガスは穂先の下からピーラーで皮を剥き、海水程度の塩湯でしゃきしゃき感が残る程度に2分ほど茹でます。茹でる代わりにラップして1本当たり20秒ほど加熱でも大丈夫です。
  2. 2 根元の固い部分を切り落とし、3等分に切って縦に切り目を入れます。切込みにウニを挟み込み、オーブントースターで3~5分程焼きます。お好みでドレッシングをかけてどうぞ♪

きっかけ

オードブルとして作りました。

おいしくなるコツ

今回はオーロラソース1710002997を使用しました。ドレッシングなしでもウニの濃厚な旨みでおいしいです。 下ゆでするときは皮も一緒に入れてください。皮からも旨みが出ます。茹で汁はスープに利用するといいですよ(参照1710003007)

  • レシピID:1710003030
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ホワイトアスパラのオードブル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る