原始人ハンバーグ レシピ・作り方

原始人ハンバーグ
sundisk*
sundisk*
原始人が食べそうな?骨付き肉の形のハンバーグです。原始人だから玉ねぎを炒めたり手の込んだことはしていません(笑)ソースも後でかけせん。でも美味しいよ~♪

材料(2~3人分)

  • アスパラ 4本
  • 挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3cm
  • パン粉 1/2カップ
  • 1/2個
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適宜
  • ナツメグ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにしてまとめてボウルに入れレンジで1分半加熱します。
  2. 2 ①の粗熱が冷めたらアスパラ以外の材料を入れてよくねり混ぜます。
  3. 3 アスパラを2等分に切り、②のハンバーグ種を真ん中に骨肉のように成形します。
  4. 4 250度に熱したオーブンで15~18分ほど焼いて出来上がり♪

きっかけ

アスパラをたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

挽き肉は豚でも牛でも合挽きでもお好みのものを使用してください。 アスパラガスに含まれるアミノ酸やミネラルには二日酔いを軽減する 効果があるそうです。 おかずは勿論、お酒のおともにもお勧めレシピです♪ワイルドに食べちゃってください(笑)

  • レシピID:1710002843
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーさっさ1118
    あーさっさ1118
    2012/02/13 15:10
    原始人ハンバーグ
    早くできて、さらに美味しくて大満足でした!レシピのネーミングもかわいい☆かわいいレシピ、ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る