鯖の水煮缶でホタテ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。半月切りにした大根、ざく切りにした白菜の根っこ、里芋など火の通りにくいものから煮ていきます。
- 2 大根にある程度火が通ったら、残りの白菜、椎茸、ホタテを入れます。鯖の水煮缶をほぐして汁ごと入れます。
- 3 テーブルに卓上コンロをセットして、小松菜、豆腐などさっと火が通ればよいものを入れます。お好みでポン酢につけながら食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません