鮭のマヨ玉オープン焼き レシピ・作り方

鮭のマヨ玉オープン焼き
sundisk*
sundisk*
いつもの鮭ソテーをちょっと豪華に♪

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 適量
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩コショウし、薄力粉を薄くまぶします。熱したフライパンに油を敷き、裏表を色よく焼きます。
  2. 2 卵はゆでて茹で卵にします。フォークで粗く刻み、マヨネーズとマスタードを混ぜます。
  3. 3 ①の鮭の上に②の玉子の具とチーズ、パン粉を乗せ、オーブントースターでチーズが溶けてパン粉に焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

付け合せの花トマトはレシピID:1710002538です。ミニトマトをポン!と置くのもいいけど、ちょっとひと手間かけるとプレートが華やかになりますよ。

  • レシピID:1710002546
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る