鮭のマヨ玉オープン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身に塩コショウし、薄力粉を薄くまぶします。熱したフライパンに油を敷き、裏表を色よく焼きます。
- 2 卵はゆでて茹で卵にします。フォークで粗く刻み、マヨネーズとマスタードを混ぜます。
- 3 ①の鮭の上に②の玉子の具とチーズ、パン粉を乗せ、オーブントースターでチーズが溶けてパン粉に焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
付け合せの花トマトはレシピID:1710002538です。ミニトマトをポン!と置くのもいいけど、ちょっとひと手間かけるとプレートが華やかになりますよ。
- レシピID:1710002546
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません