食べるラー油で食べる冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やし中華の麺を湯がいて、水でしめておく。
-
2
レタス・きゅうりは千切りにて、水気を切っておく。
卵は薄く焼いて、細切りにして荒熱をとっておく。 - 3 器に②のレタス→①の麺→きゅうり→卵→食べるラー油→冷やし中華のタレの順で入れて完成です。
きっかけ
冷やしうどんにも食べるラー油が合ったので、冷やし中華にも使用してみたら、美味しかったのでご紹介します。
おいしくなるコツ
卵を焼くとき、ガーリックオイルで焼くと、更に美味しいですよ。
- レシピID:1710002323
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません