節約レシピ♪かぼちゃの皮のあっさり胡麻塩ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カボチャの皮 1/4玉分
- ごま油 小さじ1
- 胡麻 小さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1 カボチャは買ってきたラップのままレンジで2分ほど加熱します。ラップを外して種を取り除いて洗います。少し柔らかくなるので包丁が入れやすくなり、この後の作業がしやすいです。
- 2 適当な大きさにカットして、皮を切り落とします。実の方は他の料理やお菓子に利用してください。切り落とした皮を千切りにします。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、かぼちゃの皮を炒めます。胡麻、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
カボチャの皮が残ったので作りました。
おいしくなるコツ
最初にレンジにかけているので少し皮も柔らかくなっていて、長く炒めなくても大丈夫です。 柔らかいのもいいけど、私は少し固さが残るくらいなのが歯ごたえがあって好きでした。 おつまみにお勧めです♪
- レシピID:1710002187
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの皮ソテー
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