塩昆布で簡単♪小松菜の旨味お浸し レシピ・作り方

塩昆布で簡単♪小松菜の旨味お浸し
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
塩昆布の旨味で簡単に美味しいお浸しができます。忙しい朝のお弁当作りにお勧め♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいのざく切りにし、塩昆布一つまみと一緒にレンジで1分半ほど加熱する。(塩昆布が長いときには適当な大きさに切ってください。たくさん入れすぎると辛いよ~)
  2. 2 小松菜がしんなりしたらごま油を数滴たらしてさっとかきまぜて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜に含まれるカロチンは油と一緒にとると吸収率が高まるそうです。ごま油追加で香りも旨みも栄養も美味しいとこ取りです。

  • レシピID:1710002147
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/06/07 04:32
    塩昆布で簡単♪小松菜の旨味お浸し
    簡単に作れて美味しかったです。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/30 19:49
    塩昆布で簡単♪小松菜の旨味お浸し
    塩昆布で簡単味付けのお浸し、いいネ☆こちらもおいしくいただきました^^ごちそうさまでした♪
  • vickyvicky
    vickyvicky
    2011/05/31 22:32
    塩昆布で簡単♪小松菜の旨味お浸し
    主人の夕食の1品に☆その残りだったので写真の量が少なくてゴメンナサイ^^;ほんとちゃちゃっとできちゃって美味で助かりました☆久々の塩昆布、買ってよかった~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る